Река Ай
А на карте читаем: «р. Ай»…
Летом Ай добр, неглубок-
Не река, а картинка-лубок.
Обтекает валуны, журчит,
Вбирает в себя ручьи.
Пришла осень. Ай студен,
Холодные дожди в нем.
Вода свинцовиста, холодна
Уж не манит пловцов она.
Зимой Ай непокорен, упрям,
На перекатах промоины тут и там.
Нипочем ему холод и стужа,
Ему покров ледяной нужен!
Не узнать нам Ай весной.
Наполнен до краев водой,
Половодьем течет через край.
…на указателе читаем:: «р. Ай»
2009 лето
Свидетельство о публикации №115020602793
Вы везунчик! Выросли у р.Ая!!!
Я в пустынном и степном краю,
А как вспомню - будто бы в Раю!
С улыбкой!)))
Иннеса Шкурецкая 24.02.2015 22:26 Заявить о нарушении
Анатолий Баруткин 2 25.02.2015 07:18 Заявить о нарушении