Ветер, ты в этом году подул слишком рано

Ветер, ты в этом году подул слишком рано,
дождь, облака -скрытное царство тумана.
Солнышко спряталось, ты сорвал наши планы,
нам не хочется холода, мы бесчувствием, согретые истуканы.

Кто мы - лампочки с нестандартным цоколем,
в дорогой люстре с кристаллом Сваровски.
Мы -таблетки, запитые алкоголем,
мы -привычка всё делать по скотски.

Наша брань отборная, как язык церковный,
в воспитании молодых пробел.
И не только система, а сам человек виновный,
выбирая мечту, слабым быть посмел.

Оправдания всегда готовы,
то нам ветрено, то нам жарко.
В сытости, богатстве, когда здоровы,
мы щедры на суждения, всех нам жалко.

Только стоит Богу нас раз испытать,
безответной любовью, войной.
Мы к оружию, проклинать, страдать,
избежать вины, вины быть собой.


Рецензии