Глушь лесная
На краю земли чужой,
А кому-то ведь родная
С чистой искренней душой.
А ведь кто-то её любит
Каждый кустик, каждый холм.
А ведь кто-то приголубит,
Напоив её добром.
И она ответит тем же,
Той же лаской в кротких днях,
Сбросит все дурные маски
И утонет вся в цветах.
Да, она пока чужая,
Но всему виной дожди,
Они здесь в раскатах мая
Сердце бедное прожгли.
Но, а в небесах лазурных
Краской нежной пишет Бог,
Что не смог Он глушь лесную
Разлюбить среди невзгод.
Свидетельство о публикации №115020602764