Сирена

СИРЕНА

Твой бархатный голос
Сиренен?..
А платье —
Из белой сирени!!!

А губы твои —
Метеорны!
Ты нежностью вздорна!!!

О, Боже!
Как просто влюбиться!
Но разве любовь
Ублажает поэта?

Со светом сиреневым слиться
Ему бы успеть
До рассвета!

И стать бы — Рассветом…
Но голос
Сиренен!
Ах, это к измене!

Журчи же зовущее!
Ты — Музыка Ада!
Мне райские кущи
Сегодня не надо…

Хочу обмануться?
Пропасть?
Всё — от скуки…

О! Руки как губы!
И губы — как руки!..


Рецензии