Цвет перламутра

И снова пасмурное утро,
И снова сыплет мокрый снег,
И не хватает перламутра,
Чтоб радовался человек.

Нет розоватого оттенка
В простынной снежной белизне
И серо-облачная пенка
Висит в небесной глубине.

Овладевает мною скука.
На сердце тяжестью лежит,
А тяжесть, этакая сука,
Грызёт меня и не щадит.

Сопротивляюсь, как могу я,
Иду на улицы гулять,
И на ходу слова рифмуя,
Стихи пытаюсь сочинять.

О чём стихи? О том, что вижу.
А вижу жизнь, что бьёт ключом,
И пусть топчу ногами жижу,
Тоске являюсь палачом.

И забываю пасмурь утра,
И мокрый снег мне божий дар.
Сквозь облака цвет перламутра
Шлёт солнце, розовый нектар.


Рецензии
Красивые стихи, Михаил!
"И забываю пасмурь утра,
И мокрый снег мне божий дар.
Сквозь облака цвет перламутра
Шлёт солнце, розовый нектар."--!!!

СПАСИБО! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   10.02.2015 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.