А снег сегодня, всё ж, порадовал...

А снег сегодня, всё ж, порадовал...
Хоть как-то холодно вокруг...
И мало света, мало праздников,
Пусть и бывает что-то вдруг

И возникает, и случается,
Порою творчеством и мне
Вдруг выиграть что-то получается,
Порою даже и втройне....

Но не везёт на окружение,
Как на горячий чай с утра....
....Вот говорят. что жизнь - движение,
Но все ж, пленят так вечера!..

Когда, включив погромче музыку,
Под шёпот звёзд писать стихи...
Пускай они порой и грустные,
Порою даже и легки....

Кому-то даже очень нравится....
А я не против – хорошо...
Слова на память пусть останется...
Они написаны душой....

Они написаны в заснеженном,
Холодном новом феврале,
Они написаны с небрежностью,
Как на оконном на стекле,

Они написаны... Рождаются...
Не важно, что там есть - зима...
Они к душе вам прикасаются...
Я рада этому сама....

И пусть так мало почитателей,
Так мало тех, кто вновь поймёт,
Немало, все-таки, читателей,
Тех, для кого мой мир живёт...

Немало тех, кто ночью, утро ли...
Когда? - Не важно, всё равно...
Возможно, жертвуя минутами,
Возможно жизнью, и давно...

... Возможно, личным вдохновением
Услышит, что сказать хочу,
Когда возникну вдруг смятением,
Скажу, хотя и промолчу...

И в тех записанных нелепостях,
Смешных всех фразах и словах
Пусть будет кто-то видеть крепости,
И мир, в котором боль и страх,

И невесомое падение
Летящей птицы, что всегда
Ни чуть не верит в совпадения,
Непобедима никогда...

И только жизнь - её оружие,
Хотя, слова - легки они...
... Рождают также тайну мужества,
Чтобы на века все сохранить

В коротких строчках, длинных, может быть...
И стать понятней вдруг навек...
... Простое сделал вдруг из сложного,
Летя над городом тот снег,

Что вдохновил, а строки радости
Кому-то, может принесли...
Ведь не у всех бывают праздники
У добрых жителей Земли...

И не всегда всё получается,
Пусть даже дни порой легки,
Но пусть стремленье не кончается
Читать красивые стихи...

Читать, когда под вечер холод,
А, может быть, тепло когда...
В объятьях сонных мыслей города,
Когда летит с небес звезда,

Когда скребутся кошки весело
Внутри, добавив слёзы вновь...
Когда в мир кажется не вместится
Все сразу - грусть, тоска, любовь,

Читать, когда с небес за крышами
Притихший ветер нас хранит...
Читать и просто быть услышанным
Поэтом тем, что говорит

Слова, которые находятся
Внутри мечты, внутри дорог,
Что все в итоге снова сходятся,
Чтоб больше не было тревог....


Рецензии