Ценю я в людях доброту

Ценю я в людях доброту-
Души богатой силу
И преданность, и красоту,
И смелые порывы.
 Но больше всех достоинств
Важнее – благородство,
Величие и скромность,
В ком с идеалом сходство?
 И кто поступит только так,
Как не претит морали?
Будь ты богач или бедняк,
Ты – Человек вначале.
И благородный дворянин,
Хоть он блажен от роду,
Он не напыщен как павлин,
Себе не даст свободу.
Он сдержан, вежлив, очень строг,
В морали неприступен,
Воспитан и красив, как Бог.
Красив Душой, поступком.
 Он дарит не жалея.
Он мудрый и свободный.
Спасёт и обогреет
Он – просто благородный.
                                   (19.03.03)


Рецензии