Как мы ведём себя с людьми

Как мы ведём себя с людьми,
Когда лишь чуточку знакомы,
Им все достоинства свои
В приятном свете выдаём мы.

Понравится стараемся,
Умеем ясно слушать,
Искримся, улыбаемся,
И вот мы стали лучше.

Ну почему же, почему,
Когда знакомы дольше,
Мы отравляем жизнь тому,
Кто нам всего дороже.

И ценные минуты жизни
Мы портим ненавистью, злом,
Мы не стесняемся капризов,
Дурных привычек, грубых слов.

Ну почему бы,  не ценить
Людей, которых любим,
И добрых слов не говорить,
Зачем быть злым и грубым?

Ведите себя с ними так,
Как будто незнакомы,
Тактично, без занудства, драк,
Без слабостей нескромных.

Начните с чистого листа
Свой каждый новый день,
Сдержите от обид уста,
В свет превратите тень.

Забудьте всё о них плохое,
Не замечайте недостатки,
И верьте в лучшее, большое,
И горький фрукт,  вдруг станет сладким.

Попробуйте начать творить,
Впредь очищая мысли,
Не позволяйте злу убить
Любовь и радость жизни.
 
                                   ( 7.07. – 8.07.2002 )


Рецензии