Жестокий век

  Вот и настал, тот предсказанный век
  К вершинам науки пришел человек,
  Мы в космос летаем, творим чудеса,
  Но только не ведаем, где ждет нас беда.
    Нефть добываем, копаем руду,
    Золото, уголь, алмазы- в казну,
    Оружие, танки, новейший Морфлот,
    Уже и на Марс, намечаем полет!
  Но только вот люди не стали добрей
  Всем надо больше и надо быстрей,
  Ненависть, злоба в сердцах воспарилась,
  Мысль о главенстве в умы их внедрилась.
    Стали делить на своих и чужих,
    Приверженцев взглядов и мыслей других.
    На деньги большие вражду раздувать,
    Огнем и оружием- не нужных убрать.
  Бомбят самолеты, кровь льется рекой
  Нарушена жизнь и утрачен покой
  У многих народностей, в точках земли,
  Где в мире и дружбе мы жить бы смогли.
    Стремясь к униженью, к уничтоженью
    Заповедь Бога забыли они!
    Но и для них час расплаты настанет,
    Кто разжигает пламя войны.
  Люди опомнитесь и оглянитесь!
  Что вы творите на бедной земле?
  К силам Всевышним с мольбой обратитесь,
  Чтоб мир воссиял на планете везде!
       Джумагалиева Нина Ивановна.   


Рецензии