Рассказы Бывалого. Ложь, Халява и Авось-8

Ложь с Халявой приуныли,
Отдавая должность силе,
Все равно бурчат в ответ:
"Мы-начало страшных бед."

Посидев еще немного,
(Все же вкралась им тревога)
Осмотрелись: нет ли рядом?
Кто их слышит,видит взглядом...
Не заметили меня!
(Видно ангелы храня,
Им закрыли злые очи),
А не то,грозились очень
Погубить,коли  найдут
Тех,кто вызнал тайный суд...

Долго я лежал тихонько,
Хотя с дерева легонько,
Поднялись они давно:
Скрылись в небе мудрено.

Но затем машины гул,
Мне тревогу прочь спугнул.
                Продолжение следует


Рецензии