Лужицы

Лужицы подёрнулись
 ледяными зеркальцами...
Как ты мир разглядываешь-
 глазами ли, сердцем ли?
А в меня как смотришь ты?
 бегло ли, пристально?
Сквозь цветные стёклышки-
 битые искорки...

Мы друг другу- лужицы
 мутные, осенние-
Редко видим донышко,
 чаще- отражение.
И лежим осколками
 леденело-талыми,
И друг в друга смотримся
 взглядами усталыми.

17 апреля, 2006 год


Рецензии