Из окна...

Из окна моего лимузина.
-Спешит вереницей народ в проемы больших магазинов...
На санках детишек везет...
Лягушкою скачет по лужам, пытаясь найти переход, в глубокую кому погружен...
Лаваш благодарно жует...
Колени - скрывают ботфорды...
Меха в перемежку с шивьем...
И мент приосанился гордо от надписи старой на нем...
Вновь, путь преградили трамваи, создав небольшой эшелон...
Узбек тротуар убирает...
Вот так, процветая, живем.

Старушки торгуют с коробок грибами, носками, старьем...
Пивные закрыты, но пробок в достатке и ночью, и днем...
Повсюду - хребты новостроек; доступный избыточный рай...
В цветочном ларьке алкоголик, упрямо просящий на "чай"...
Мелькают бутиков витрины и SALом к раздаче влекут...
Паркеты, летящие мимо...
И двое, - уже на углу.
Рублем огрызаются цены, зарплату гоняя кнутом...
Шумят над Землей перемены, но мы, процветая, - живем...

           ... А город!
               Вселенское чудо!
               Величием не повторим!
               И я - выделяться не буду.
               К чему мне такой лимузин...


        6фв15         8.27


Рецензии