Вот мой сад...

Вот мой сад. Только ты не была в нём, увы, никогда.
Эта страшная осень играет цепями,
И сегодня так нежно речная вода
Твоих длинных ресничек коснулась губами.

Я не знаю любви, что была бы сильней.
Я стою у балкона, как бедный Ромео.
А по улицам бродят фантомы людей –
Это тени, что ищут свою королеву.

Ты одна у меня, мне не надо других.
Я бы всё променял за минутку с тобою.
И поэтому этот октябрьский стих
Я пишу, торопясь, пожелтевшей строкою.

Волшебство твоих губ, волшебство твоих глаз
Не находят меня и торопятся мимо.
Может быть, не теперь, может, в следующий раз,
Но я всё же вернусь к своей тёплой любимой.

Среди крыш городов и холодных ветров
Возвращается всё на привычные рельсы.
Мимо пасмурных лиц и раскрытых зонтов
Я ворвусь в твои чувства серебряной песней.

По широким дорогам, как призрачный сон
Я пойду, отрясая зелёную хвою,
Постучусь в твой знакомый ухоженный дом
И покрою порог своей тихой любовью.


Рецензии