Секретные ветра

 
Любое дерево блИзко,
Которое в огонь положат.
И небо каждое низко,
Что землю, словно кошка, лижет.
У меня был выбор
Между небом седьмым и десятым.
Но из жизни выбыл
Я, чтоб быть окрылённо распятым.

Ты можешь сотворить ад,
Ты можешь поместить меня туда.
Мученьям сладким буду рад.
Пройду я сквозь тернистый сад.
Внушили мне любовь
Секретные ветра.

Я знаю, ты от несчастий
Бежала, нервы не жалея.
К тебе являл я участье,
Однако жизнь моя истлела. 
Пепел, а не грифель
Дан мне для начертанья рисунка -
Ломаного крика,
Буду мыслить мучительно юно.

Ты можешь сотворить ад,
Ты можешь поместить меня туда.
Мученьям сладким буду рад.
Пройду я сквозь тернистый сад.
Внушили мне любовь
Секретные ветра.


Рецензии