На воздушном шаре

Прогулку на воздушном шаре
Я положил к твоим ногам.
Летим, но кто мог знать, что вжарит
При ясном небе ураган.
Мешки с песком мы вниз метали,
Но ветер как литая сталь,
Он наших планов вертикали
Переложил в горизонталь.
И мы летим почти по крышам,
Мы задеваем купола
И ждём вот-вот, что шпиль повыше
Разрежет шар напополам.
Но ветер нас выносит в поле,
На лес со всех бросает сил.
И мы, счастливые, в гондоле
На дубе вековом висим.


Рецензии