Прекратите войну!

        ЧЕЛОВЕКИ,
        У ВЛАСТИ СТОЯЩИЕ!
        ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ!
        ВСЕ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!

Никогда не забыть,
Как собака
Выла  на  смерть.

Здесь  ступала когда-то нога
Деда  моего,  матери  и  отца -
Это  родина  моя,
Моя родная земля.

Никогда  не  забыть:
Корова стоит у ворот,
Распухшее вымя - хозяина нет.

Сюда  пришла  снова  война:
Вдоль дорог - погибших тела.
Вот маленькая, хрупкая девочка,
Косички  впервые  она  заплела.

Никогда не забыть
Их  неживые глаза,
Провожают они облака.

Сюда пришла война -
Какая?  Не  названа.
Смерти  печать  -  в  глазах
Юного мальчика и старика.

Никогда не забыть:
Шумела  вдали  не река,
Плакала людская толпа.

Сюда снова пришла война -
Никого  не  пощадила  она,
Только  земля  дышит  гарью  и  копотью,
Родных сыновей принимая в чертоги своя.

Никогда не забыть,
Как собака
Выла  на  смерть.

Яблонька  вновь  расцветет,
Только  девочка  лепесток  не сорвет
И мальчик не будет ждать ее у ворот.


Рецензии