Нить

Я рву все эту нить, и рву и рву,
А из обрывков кровь моя сочится.
Нет, не с тобой давно я наяву,
А мне любовь все чаще наша снится...

И нет похоже края,не пойму,
Когда река иссушит свое русло.
Растет поток,но я еще живу,
И оттого так пусто, грустно.

И колет так, что крик не удержать,
И вырастает с каждым часом рана.
Хочу о как хочу я убежать!
Но от себя бежать так стыдно, странно...

Нить все длинней ее толстеет слой,
И в высоту- почти уже с десяток.
Повсюду слышен плачь охрипший мой,
И в голове - неясность, беспорядок...

А для тебя лишь одного она
Сквозь пальцы навсегда тонка, незрима,
Остались в тайне от веретена
Мои с ним же сотканные руины.

И из себя я выдираю нить ,
Но никогда до недр мне не добраться...
Мне так хотелось взять и не любить,
Но нить эта никак не хочет рваться.


Рецензии