Настой небес

Вода точь-в-точь вся в радужных форелях,
Из  гребней  волн  сигающих  на  мух.
Настой небес на соловьиных трелях,
Как хмель вина, воздействует на дух.

По доброй воле тело распростёрто:
Глазами в синь, руками по траве...
Дымится Мироздания реторта,
В которой Мир творится в голове.

Он в ней такой, какого нет в реале
И никогда не будет, никогда,
Как бы об этом люди ни желали,
Как ни мечтали в трудные года.

Но и реальный близок он и дорог
От ряби волн, от отдыха в пути,
От самых дальних далей до которых,
Не каждому идущему дойти.

И стоя, жизнь проходит без простоя,
Проходит без простоя - да! да! да!
Но доля от небесного настоя
Живущему отпустится всегда.


Рецензии
Отличные поэтические строчки! Всегда приятно читать такие, когда они отточены, ухожены и соблюдён размер их. Тогда класс! Спасибо, Николай Александрович!

Верона Шумилова   13.02.2015 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.