Деревенька моя, деревенька...
Нету прежнего лоска уже.
Вон по окна вросла уж избенка,
Покосилось, подгнило крыльцо.
Нет медпункта, сберкассы и почты,
В школу ездят в другое село,
Опоздали и газ, и дорога,
Ведь по ней уж не ездит никто.
Зарастают травою подворья,
Плач ребенка не слышит никто,
Лишь ветла скрипит громко, надрывно,
Зазывая вернуться к себе.
Я к ветле прикоснулся чуть слышно,
Своим взором окинул вокруг,
Вспомнил, как здесь резвился ребенком,
Друзей вспомнил своих и подруг.
Промелькнула в глазах та деревня
И исчезла, как в мареве грез,
А в груди моей сердце стучало,
Взор метался, искал что - то взгляд.
Вдруг внезапно наткнулся на крестик,
Покосившийся, черный совсем.
Дальше - больше. Заросший малиной
Деревенский заброшен погост,
И на нем, средь заросших тропинок,
Лежат те, кого в сердце берег.
Дай вам Бог всем покоя на веки,
Будет пухом последний ваш путь.
Всех вас помню, люблю и желаю
В ином мире найти свой приют.
Свидетельство о публикации №115020602142