Подарки зимы

Под   зимним  солнцем,
От  теплого  луча,
Появляется   под   снегом,   на  кровле,  роса...
Из  под  снега   стекает... И  на  ходу  замерзает,
Ледяную   сосульку   собой  удлиняет.

Блестящие   сосульки,  повисшие   льдинки,
Каймой   украсили   дома ...
Такие   подарки  нам  дарит  зима.

Сосульки   ледяные   растут,  удлиняются...
Капли  чистой  росы  в  них  собираются.

Сосульки  и  льдинки  нам  дарит  зима.
Днем  солнце  их  нагревает  слегка...
Сосульки  от  радости   слЕзы  пускают...
Капли  весело  о  себе  напевают:
- Кап... Кап... Кап... Кап... Кап... Кап...
  Мы   сосульку   покидаем,
  Вниз,  в  сугроб,   легко  ныряем.

  Мы   в  снегу   найдем   ночлег,
  Льдинкой   прозрачной   встретим  рассвет...

  Цзи... Цзи... Цзи... Это  мы... Это  мы...
  Капли   чистой   студеной  воды...
  Из  снега   в  воду  превращаясь,
  Обращаясь  в  твердый  лед,
  Доплываем  до  ворот!
   
На   радость  детям  гололед!
Ведь  гололед,- природный  каток.
     *        *        *
Росинки... Слезинки... Сосульки... И  льдинки...
Холодные,  скользские... Блестят  и  сверкают...
Они  нашу  жизнь  зимой  украшают.
Им  бриллианты   красотой  подражают... 

      


Рецензии