Маленький дом на пригорке..
В улицу три окна-
На окнах шторки из тюли,
Здесь бабушка наша жила.
дом тот всегда был полон
внуками и детьми,
Со щавелем и капустой
вкусны её пироги.
Радость в глазах и счастье
жили всегда у неё,
Молилась за нас она часто-
Всё спорилось у неё.
Весь день хлопотала по дому:
вязала и шила она,
Тихонечко напевая,
сама с собой говоря..
Любили её мы рассказы,
про ту, её жизнь при Царе-
она говорила, что люди-
были добрее вдвойне.
Бедным всегда подавали-
сочувствовали им,
За грех обижать считали-
убогих и сирых они.
Она восхищалась Царицей
и Её Дочерьми.
Она называла Их птицами
защитницами Руси.
Невольно ругала губителей,
и не могла понять-
Как можно было додуматься?
взять и Царя расстрелять...
Твердила она постоянно:
" нас всех испытание ждёт.
Народ пока не раскается-
мира в душе не найдет.
Много десятилетий
нам, кровь Царя отмывать-
За муки и слезы Царевен,
долго еще нам страдать.
Всем миром каяться надо-
молитвою и постом..
И вместе с Царицей и Сыном,
покой обретем потом"!..
Маленький дом на пригорке,
здесь когда-то стоял,
было здесь счастье, и долго
радостный смех звучал...
Многое изменилось,
дом этот нынче пуст.
Те, кто там веселился-
в других городах живут-
Кто то лежит в могиле,
родной погост сторожа-
Всё, что творится сегодня в мире-
Расплата нам за Царя!..
06.02.15
Свидетельство о публикации №115020601957
С глубоким уважением, Валентина.
Валентина Волгская 13.02.2015 09:30 Заявить о нарушении