В танце с ветром

                Закружилась в танце березка,
                В русы косы вплела венок.
                Платье белое-с черным горошком.
                Рядом-ветер кружил одинок.

                Он кружил,листву обрывая,
                Чуть обняв ее девичий стан.
                И с косой ее русой,играя,
                Целовать ее нежно стал!

                И березка от близости этой,
                От любви потеряла покой.
                Закружилась в танце с ветром,
                Чуть прикрывшись,стыдливо,листвой.

                И с косой ее русой играя,
                Каждый вечер он к ней приходил.
                В русы косы веночек вплетая,
                В танце снова ее он кружил.

                Но ушло быстротечное лето,
                Уж,опала, с деревьев, листва.
                Где-то кружит с другою ветер,-
                Донесла так березке молва!


Рецензии