Особист и Поэзия
Нам ветер душу рвал,
и паруса – в лохмотья!
Небесный карнавал
В период половодья !
Над морем шторм гудел,
трещал брезент полот-нищ !
знать, кто-то захотел
взглянуть на оборот днищ.
Тут не поможет нож
и убери свой, брат, ствол.
Бог моря платит грош
нам за морское брат-ство.
Хрипит нам капитан,
Ему , как Богу верим!
«Ведь этот ураган
Нам в Рай откроет двери !»
«Я сделаю всё сам!
Не смейте ныть и вякать!
У вас есть паруса,
а вы вцепились в якорь!»
И воспарил наш бриг
Над штормом, мглой и пеной,
Туда, где нет интриг –
в объятия вселенной.
Мы миновать смогли
Трезубец Посейдона!
Теперь – один пролив,
И снова будем дома !
ОСОБИСТ И ПОЭЗИЯ
Нам судьбой суждено встретиться снова в одном из февральских дней. Делаю ставку на тридцать первое. И. Бродский.
Что-то жарко мне и душно,
Нужно б окна распахнуть!
Чтобы свежий дух наружный
В дом ко мне увидел путь.
Так и сделал. Он порывом
Паруса портьер надув,
Беспокойно и с надрывом
Появился - Ветродув!
В шлейфе на плечах озонном
Значит – скоро быть грозе !
В гости , в штаб к нам гарнизонный,
Залетел – во всей красе.
Со стола прибор чернильный ,
На пол с шумом полетел.
То, что ловкий он и сильный-
Ветродув сказать хотел.
А еще – принёс с собою
Как подарок. Ну, дела !
Положил кусок обоев -
между ножками стола.
А на том куске бумажном,
Матерясь и трепеща
В узких строчках карандашных
Юстас Центру сообщал :
«Встретиться с тобою снова
Нам судьбою суждено.»
Это ж ясно с полуслова -
Просит выделить окно.
Пылкий слог изображает
Маскировка, ясен пень !
Сам же – дату уточняет:
Мол, любой февральский день!
Между делом закрывает
Меркантильный интерес.
Центру Юстас намекает :
Лучше с деньгами, чем – без.
Что недавно сделал ставку,
Он в подпольном казино,
Думал : ну, её, отставку
Думал : всё прекрасно, но!
Чей совет ? ? – уже не вспомнить…
«На число « тридцать один»
делай ставку!» Может скромник
дал его - связник-блондин?
Суть не в этом. На рулетке
Снова выпало Зеро!
«В долговой сижу я клетке.
Юстас. Он же – Козерог»
Всё! Раскрыта сеть шпионов
С благодарность судьбе.
Рапорт шлёт Семён Гапонов
Особист, майор ГБ.
Свидетельство о публикации №115020601930