Два волкодава -3- Недостаток
Подумала, увидев на дороге, -
И смотришь странно на меня опять,
И куришь, - не замерзли разве ноги?
А мы всего лишь вышли за водой, -
К колодцу, после твоего ухода.
«Голодный» ты, красивый, молодой,
Мы ночевали вместе до восхода -
Втроем в избушке, но в другую ночь,
Ты стал любви свидетелем невольным,
Любовной песни – пела Евы дочь, -
И было тебе сладостно и больно,
Что не с тобой сложилась в унисон,
Что отказала под любви другой предлогом,
И ты теперь один и тот же сон
Все видишь, - и себе морозишь ноги.
- А я – хороший? – ты меня спросил,
- Хороший.
- Льстишь
- Нисколько. Отвечаю.
Но ты теперь женат, - с другою спишь,
Такие «недостатки» не прощаю.
А что, любить-то можно и двоих?
Второго – платонической любовью.
Роман души, и Непорочный Стих
У нас с тобой витает в изголовьи.
И ты в меня влюбленный, молодой,
Красивый, - осознать такое сладко,
Возможно, и была бы я с тобой,
Когда бы не имел ты «недостатка».
Свидетельство о публикации №115020601854