Если шапка сикось-накось

Жизнь зажала умных в угол,
Глупость липнет как чума –
Что такое Колыма? –
Айн момэнт, залезем в Гугол…

В Гугл зайти – как в тапки плюнуть;
Всё про всё, от А до Ять,
Можно даром в Гугле взять,
Так зачем потеть и думать?

Пусть Вы круглый лежебока,
Гугл Вам правду выдаст всю –
Про Хоккайдо, о Хонсю,
Ху из ху такой Сикоко…

Slob? – Растрёпа! Slut? – Неряха!
Диоген? – Не наш кумир!
Что нам та “Война и мир”?! –
Не читают люди Баха…

Далем я давно не маюсь!
Но обрежьте интернет
И вчерашних умных нет!
Пять плюс восемь? – Затрудняюсь…

Композитор? – Достоевский!
Не учи маман, сынок!
Федя ввёл тяжёлый рок!
Кто разбил французов? – Ржевский!

Умным быть сегодня стыдно,
Умный – палка в колесе,
Лучше глупым быть – как все,
Глупый выглядит солидно!..

Процветает ахинея,
Стыд и срам – учёный муж,
Не краснея, гонит чушь
Про Тибет на Пиринеях…

Крыша едет, я рыдаю –
Дурень губы раскатал:
– Ты Коперника читал?
– Не ещё. Но осуждаю!

В головах сплошные мифы:
– Сталин добрый дядька?
– Йес! Он построил Днепрогэс
И держал в узде тарифы!

– А ты слышал, что в Гулаге…
– Это всё фигня! Поклёп!
Нас хотят унизить, чтоб
Больно сделать нам. Салллаги!

Спорить с мифом? – Бесполезно!
Голова, она ведь кость!
Миф хотя и ржавый гвоздь,
Но в мозгах сидит железно!

Если шапка сикось-накось,
А носок не с той ноги,
Значит подлые враги
Запланировали пакость!

Трезвый ум на ладан дышит –
Лапоть лучше чем сапог!
Семь столетий нет дорог? –
Танкам пофик! Не колышет!
***


Рецензии
По бездорожью, прямо по пашне,
Безбашенно прём мы в историю - в башне.
Везёт в никуда нас механик-водитель,
По глупости выбранный руководитель.

Анатолий Черевишник   17.03.2015 21:14     Заявить о нарушении
Трудно. Трудно. Трудно. Трудно.
Пить придется беспробудно...

Алеся Ошмянская   19.03.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.