Память

Прошло уже немало лет,
А я всё слышу её "Нет!"
И вижу уходящий взгляд.
В чём я пред нею виноват?

Я уже сед, до сердца сед.
Её давно на свете нет ...
Остался плеск вечерних волн,
На берегу иссохший чёлн
И пламенеющий закат ...
И уходящий мимо взгляд!

Чредой невидимых потерь
Проходит время (хищный зверь!),
Нас поглощая по частям ...
Зачем мы верим всем словам?
Зачем какое-то там "Нет!"
Мы вспоминаем столько лет?

О, память сердца, пожалей
Того, кто через столько дней
Пронёс любовь! Он, как поэт,
Имеет право помнить "Нет!"

               6.02.15


Рецензии