september2011
ЮНЫМ
-За все.
За светлую любовь,
Души порыв до отреченья,
надежность, искренность стремленья...
За руку в тяжкие мгнеовенья...
За все получишь в глаз и в бровь.
1-ое
-Никто не встанет, подытожит,
не даст презренному отпор...
И совесть никого не гложет...
Вот, потому воришка - вор.
1-ое
-Рожденный ползать - еще поспорит.
1-ое
-Не плюй в колодец.
Нечем будет плюнуть.
1-ое
-Иной, смолчит, корысти ради;
не остановит, а пригладит.
Храня покой и безмятежность,
простит и черствость и небрежность.
Не постоит за правоту, изображая простоту...
Таких улыбчивых и милых
вокруг полезно различать.
Они - с тобой, пока ты в силах
и могут запросто предать...
3-ье
домино
-Иные, в вихре ощущений, покой и счастье обретя
забыть способны боль мучений и дальше видеть не хотят.
7-ое
-Я пью.
Все мне мало.
И ночью и днем.
И мама устала.
А ты - не причем...
7-ое
-Любуюсь пламенем, что взмахи опахала.
Свеча томится на столе...
Но спичка в искрах заиграла
и подарила радость мне!
7-ое
шютка
-А, что горох?
Округл.
Прыток...
Инерций юности избыток.
Почти, что - летчик!
Космонавт!
И - музыкален!
Держит такт...
7-ое
БОБы
-Скакать - не каждому дано.
Иной отскочит, как пшено.
8-ое
-Что горсть гороха, что - стакан...
Стене не страшен ураган.
9-ое
-Если, вдруг, горох сварить...
К стенке можно прилепить.
9-ое
ГОРОХУ
-Ты - не манная крупа.
Ты отскочишь, как всегда...
9-ое
-Чем к стенке без ума скакать,
подумал б, как фасолью стать.
11-ое
О любви
-Есть - за что бороться!
И - во имя, жить!
11-ое
-Никто не сможет победить
любовь!
И тех, кому любить.
15-ое
-Еще не веря, прозрел Емеля...
Среда с утра.
Его неделя.
15-ое
-Неделе, в пору, убывать.
Емеле надо отоспаться.
Горохом стену не сломать.
Молоть же, лучше не пытаться...
17-ое
ФИЕРИЯ
-А на балу...
Красавицы!
Вельможи!
В разгаре шумный маскарад!
Здесь смех и шутке - каждый рад!..
Но настоящим быть не может.
И отвечает не впопад...
17-ое
-Горошина.
Что - спрос?
Да, стены - многое видали...
Порой, - мерещился колосс,
пока мартиры не взвывали.
...
ps не судите строго,
что о бобовых слишком много...
ОНА - молчала.
Свидетельство о публикации №115020601722