Посвящается Пусси Райот

............ни слова о стране
пластом от океана и обратно
приговоренной отмывать в говне
налипшей крови вековые пятна
А.П. Цветков

Позорная пора кухонных разговоров.
Бессильного вранья извечная страда.
Вести привычный счет плевков и приговоров,
ворочаясь в углях грошового стыда.

Кого сотрут теперь? кого положат рядом?
о ком еще пожмем беспомощно плечом?
Несносно прятать взгляд от собственного взгляда
и шопотом молить, что ты тут нипричем.

И снова повторять, что мы не виноваты,
вздыхая на судьбу, долбить себя по лбу -
мы знаем, что давно пора кидать гранаты
и поджигать мосты, и открывать пальбу.

И весь наш мирный нрав - заплатой на заплате
то труса, то стыда. И где-то там тайком
мы верим, что за всех, за всех еще отплатят
отряды партизан дубиной и штыком.

Такая уж игра на этом гиблом месте:
история кровит и вертится кольцом,
поскольку каждый куст давно кричит о мести,
о праведной резне с предсказанным концом.

Здесь нечего мечтать о нежности и славе,
и путь достойней всех в проклятой колее -
шагнуть в бассейн "Москва" в протертой балаклаве
и без соплей сплясать хип-хоп на солее.

2013


Рецензии