Вечер с самим собою. Раздавишь банку

Вечер с самим собою. Раздавишь банку.
Вымоешь полку. Подумаешь про одну.
Глянешься в окна. Как не крути шарманку -
этот кораблик верно идет ко дну.

Что ты, товарищ, сидишь у окна без дела?
смотришь, как ночь пристывает мурлом к стеклу?
Песенка что-то спета, а диск заело -
как бесконечный вечер заел в углу.

Долго живешь, а не оставишь следа.
Но, как иголка кромсает заевший диск,
так круг за кругом шаркает сердце слева,
все выводя неразборчивый треск и писк.

Как это все неново, как скучно вышло.
Выйду во двор, скользну в темноте на льду.
Встану, заброшу сердце туда повыше -
пусть его светит, когда насовсем уйду.

Видно, заевший диск устает вертеться.
Видно, в конце, как жизнь отшуршит вотще,
после всего-всего остается сердце -
и ничего еще. Вообще. Вобще.


Рецензии