Потому что судьба. Потому что всему черед

Потому что судьба. Потому что всему черед.
Не смотреть в глаза, не коснуться щеки ладонью.
Потому что у милой в сердце не тает лед,
а у нас тут стекает снег по ветвям водою.

И оставляя сырость в пустой горсти,
ветер сдувает что ты еще сказала,
все превращая в голый гудок "прости"
всех моих поездов на твоих вокзалах.

Так покачнувшись, перрон уплывает вдаль -
и не рассмотришь уже, что осталось сзади.
Там на пустой платформе стоит февраль
с вечной зимой в твоем нелюдимом взгляде.

А мне не хватило зимы долюбить тебя,
доцеловать сведенные веки, руки.
Сто поездов срываются в ночь, трубя
всем моим полустанкам гудок разлуки.

Грохот бежит по жилам ночь напролет.
Что-то несется, где-то шумит. И верно:
это весна подходит и крошит лед -
или твой взгляд вскипает пожаром в венах?

Сто поездов, прорастая, стучат во мне -
гулом часов, водою, весной, судьбою.
И февраль машет белой веткой всю ночь в окне,
и пока не растаял снег я дышу тобою.


Рецензии