То ли всхлип, то ли крик, то ли вздох, то ли вой
еле слышно шепнёшь: «боже мой!
что мне делать с тобой, что мне делать с собой,
что мне делать с нежданной зимой! »
Это снег, это бред, это хмарь прошлых лет,
это к горлу поднявшийся ком.
Этот взгляд... эти губы, сказавшие нет...
эти плечи... Да я не о том.
Эту зимнюю тишь, эту длинную ночь,
этот город, уснувший в снегу,
я могу перепить, перепеть, перемочь,
но вместить никогда не смогу.
Это — тьма одиноких ночей без конца,
это — боль, от которой бегу,
и метель, отхлестав по лицу подлеца,
продолжает в зажжённом мозгу.
И, видать, потому не уснуть одному,
лишь сходя на рассвете с ума,
я плечами пожму и теперь уж пойму -
это, просто, настала зима.
2008
Свидетельство о публикации №115020601568