На берегах Каспия

Базары шумные в каспийской стороне,
Купи гранат иль свежего инжира,
Годами люди ищут счастье на земле,
В Москве иль тихих улочках Алжира.

Для каждого свой дорог край,
Заедь в Дербент,а лучше в Ленкорань,
Вина бокал себе ты наливай,
Младая вот пошла,смотри какая лань.

Люля,шашлык и крепкий чай,
Чего ещё душа твоя сейчас желает?
У нас кавказ,ты только не скучай,
Азербайджан ведь щедро принимает.

Салам,а может надо подвезти?
Пройдусь пешком,места и так знакомы,
Якши,вздыхая воздух по пути
С прохожим местным переброшусь словом.

А в Каспии всегда солёная вода,
Чайханщик,принеси-ка сахар,снова чаю,
Здесь юности прошли мои года...
По ней сегодня я опять скучаю.


Рецензии
Прелестное, Саш,пахнуло счастливым прошлым)))

Альфира Зайнутдинова   06.02.2015 07:58     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!!!

Александр Русский 2   06.02.2015 08:07   Заявить о нарушении