Коллизия

Мне под утро не спалось,
        Вспомнился сохатый лось,
Вдруг принявший наши фары
        За противника глаз пару,
И решивший сбить ударом
        Нашу славную субару.
Но водитель, что есть сил
        Резко так затормозил,
Заморгали фар глаза,
        Завизжали тормоза…
Лось так был обескуражен,
        Что присел на попу даже,
И назад съехал в кювет,
        Уж прошло немало лет,
Но признаюсь вам в одном,
        Шли колени ходуном,
И свежо воспоминанье,
        Как в зобу сперло дыханье,
До сих пор я знаю четко,
        Могут зубы бить чечётку.
Только вдруг очнулись все,
        Мы на встречной полосе,
Хорошо она пустая,
        Вот коллизия какая.


Рецензии