Гордость мороза... Гордость зимы...

Зимняя   сказка   в   окно   постучала...
Я  открыла  окно... И   в   детство  попала.
      *          *          * 
Мир   волшебный   наяву...

Крыши   домиков  в  снегу.
Небо   украшает   холодная  заря!
Солнце  холодом  играет.
Сосульки, под  солнцем,  блестят  и  сверкают.

Творит  мороз... Создает... Созидает...
Узоры,   рисунки  всюду   бросает,
Белый  снег  раскидывает  и  рассыпает.

Мороз  морозит... Остужает...
Обхватив, - не  отпускает.
Лепит  снежинки... Кует  льды  и  льдинки.

От  солнца   лучи   льды  и  льдинки  ласкают.
В  зимнюю   стужу, -   их   слегка  согревают,
Их   слегка   увлажняют...
Мороз,  к   вечеру,   льды  вновь  укрепляет.

Льды  и  льдины, -
Большие  прозрачные  глыбы  чистой  студенной  воды.
Они   попутчики   суровой   зимы.
Они  гордость  мороза... Гордость   зимы.

В  льды  и  в  льдинки  проникают  от  солнца  лучи,
И  освещают  во   льду   миражи.


Рецензии