Ошейник

Сегодня в первый раз ошейник,
Одеть придётся на щенка,
Гулять пора нам регулярно,
Не дрогнет у меня рука!

Беру ошейник смело в руки,
Зову щенка;"Иди ко мне!"
Но взглядом умным,полным скуки,
Следит за "зайчиком" на стене.

Я сыр порезала кусками,
Ведь знаю,что за сыр придёт,
Вот подошёл,сожрал приманку,
И убежал "стрелою" Обормот!

Его я догнала,одела "сбрую",
Хотя и очень возмущался он.
"Давай тебя я милый поцелую,
В твой мокрый и блестящий нос!"

Ошейник всё-таки одела,
На непокорного щенка,
Но что это?Он превратился,
Вдруг в разъярённого быка!

Скакал он точно на корриде,
Пытаясь с шеи снять "ярмо",
Теперь и на меня в обиде,
Пойду поглажу я его!

Взяла на ручки недотрогу,
Сказала;"Пупсик,не бузи!
Ты лучше привыкай к обновке,
В углу тихонько посиди!"

Чесал ногою задней долго,
Тряс головою,падал ниц,
Поклоны делал он до пола,
Как презаслуженный артист!

Боролись долго привыкая,
Мгновеньем пролетели дни,
И вот выходим на прогулку,
Горят на улице огни!

Щенок в ошейнике красивом,
Я гордо рядом,с поводком,
Никто не знает о моих мученьях,
Как чуть не "тронулась"умом!

Проявила я терпенье и сноровку,
Победив щенячий "глупый" нрав,
Разрядилась в доме обстановка,
Показав щенку;"Хозяин прав!"


Рецензии