Сегодняшние мысли

     * * *

Живёт на свете душа.
Мается, не греша.
Делает всё от души,
Доброе только вершит.
Выпорхнет в Рай, не дыша,
А там!.. А там – ни шиша!
А там ни одной души:
Даже Господь грешит.

           Гамлет

Гляжу в пустые Йорика глаза.
Как Джокера бьёт смерть, так и Туза.

           * * *

На столе стоит компьютер,
 Гаджет в каждом изголовьи,
За окном авто иль скутер,
А вокруг Средневековье.

         Землянам

Зачем вам, дикие невежды,
Весёлый шарик голубой?
Не оправдав небес надежды,
Уйдёте с ним вы в мир иной.


Рецензии
Дорогая Аня, как раз вокруг двадцать первый век, а внутри Средневековье! Успехов!

Александр Гейфман   06.02.2015 07:11     Заявить о нарушении