Цветная свеча из кн Пора откровений

Цветная плакала свеча,
Смеялся красный черт.
Все слезы мира сгоряча,
Любая рана жжет.
И стеариновых причуд
Похожи письмена
На лица наши, что не лгут
Когда им боль дана.
Я их отчаянную суть
Не смею позабыть
Твержу тихонько наизусть
Святую сложность: жить.
Не зря сгоравшей грустью свеч
Мне думаться могло:
"Огонь не может нас сберечь,
Но он дает тепло"


Рецензии