Флаг-разорванная снасть
и раздают при первых же "хочу",
по мне-так зря в любовных песнях восхваляют
и обожествляют, словно лунному лучу.
Порок - пороком остаётся,
несёт потерю чистоты,
и заражает он собою,
над тобой смеётся,
над той душой,
что все года лелеял ты.
Твердят, что это признак наслажденья,
что высшая ступень к богам!
Но вот, отбросив наважденье,
увидишь - ты попался на рога.
Ты изумлён, не веришь в приведенье,
как может идеал так низко пасть?
Любовь... кому я только в жизни верил,
в ком разочаровывался всласть,
ну а в тебя, Любовь, я точно верил,
а после... Флаг - разорванная снасть.
Я побеждён.
Потерян.
Я забыт собою.
Себя я растерял в обломках наглой лжи,
пожертвовал своей душою,
пустив на колкие ножи.
Но время тает, и с порога,
открытого в безмолвье, в вечный путь,
отправлюсь без надежд на худшее, в дорогу...
Чтоб вечного себя вернуть.
27.01.15
Свидетельство о публикации №115020601321