В одну телегу
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань..."
из поэмы АСПушкина "Полтава"
Вагон и махонькая тележка,
Кто
истории
более ценен?
Если в вагоне к примеру
- ночлежка,
Тогда очевидно,
что умер Ленин!
Если бы жив был
всезнайка в кепке,
Он бы сверстал
из составов вагонных
Сороконожек,
груженых репкой,
подарок австрийцам,
и в частности - Вене!
А на тележке
один только уголь
можно везти
сегодня
до хаты,
Ценность в истории -
черный руболь,
пока он жив,
не забреют
в солдаты!
Так что синоним
тележки
- вагончик,
Тронется он -
на перроне мы станем,
Вечность спустя
отползем по палатам,
кушать конину
из трепетной лани!
Свидетельство о публикации №115020601298