Смирение с неизбежностью...

Проходит жизнь в потоке дней.
Но беспощадней и полней
Душа кричит и жаждет страсти
И ярких ласк дрожащей власти!

Чем ближе приближаюсь к горизонту,
Тем менее подобен я архонту...
Я сам собой командовать не смею,
Не буду и пытаться повелевать я ею.

Готов себя вручить и полностью поддаться
Её волшебным чарам! Поквитаться
Всегда ещё успеем. Времени ведь море...
Повздорим сотню раз соседям мы на горе.

Потом и помириться успеем многократно.
Процесс я этот так люблю невероятно!..
А впрочем, и судьбой руководить не смею.
Пусть будет всё, как будет. Надеюсь, всё поспею!


Рецензии