Каспийский шансон

Каспийский шансон...
Над Каспием месяц-рыбак,
Не справится с сетью никак.
В ней столько отменной
Серебряной кильки,
Да только она в небесах.
***
На Волге - реке круглый год,
Работает ушлый народ.
И полные прорези тянут баркасы
К плоту,где стоит рыбзавод.
***
Огромные монстры-суда
Зачем то приплыли сюда.
Всё меньше бударок,куласов и шлюпок.
Большая ли это беда ?
***
И смотрят с тоской старики,
На дельту родимой реки.
Где флору и фауну техникой гробят,
Какие то там мудаки...
***
Над Каспием месяц -рыбак,
Не справится с сетью никак.
В ней столько отменной серебряной кильки,
Да только она в небесах...


Рецензии