Зимний мир

Убаюкала   суровая   зима
Озера,  реки   и  глубокие   моря...
Затянула   крепким  льдом,
И   засыпала   снежком.

Зима   накрыла    снегом  поля...
     *     *     *
Снегом  заполнены  и  овраг,  и  река...

Снегом   покрыты  прибрежные   луга...
Усыпаны   снегом   лесочки,   леса...

В  снеге   белом  дороги,   мосты,   города.

Кроны   деревьев   снежочком   укрылись,
В  снежинки  большие  они   превратились.
        *          *           *
Царствуют  в  мире   зимы   холода,
Крепкий  мороз   и   здоровая  тишина.

Зимний   мир  удивляет...
Зимней   красотой,  белизной   восхищает.
Сказку   детскую  напоминает.


Рецензии