К циклу Кремень и Кресало 6

                1
      
    "...Скотство открыло Пандоры ларец.
    .    .    .      .    .    .
    Деньги и ненависть правят Землёй.
    .    .    .      .    .    .
    Стаду безумцев нечем оплачивать
    Горестью Неба предъявленный счёт."
          Алексей Абель  "21 век... Надежды и реальность"
                www.stihi.ru/2014/07/31/7325

О, Алексей!
Ты Музою своей,
А, значит, взлётом каждой прозорливой строчки
Над Веком будто воспарил
И обнаружил-отразил
Планеты болевые, знаковые точки...
Объявится ли тот, кто б Землю излечил?

О, где же Ты - Могучий? О, Где же Ты - Мессия?
О, помоги в пути заблудшим смертным
Своим деяньем-подвигом  и словом милосердным!
Низвергни в бездну-тьму исчадья злые,
Как силу необузданной стихии!

 
           2

    " Из бюджета фондам многим
      Адресата не найти -
      Под контролем самым строгим
      Общипают по пути"
         Евгений Понамарёв 2 "7.4. О коррупции"
                www/stihi/ru/2014/11/03/5548

Не в бровь,а в глаз!
И всё о нас -
Правдиво-горестный рассказ...
Когда ж наступит Час,
Чтоб мы сказали: "Это - не у нас!"

      06.02.15 Гомель


Рецензии