дорожное

За закрытым окном серебрятся снегами дороги,
Уводящие нас искривленьем к вчерашнему дню...
Перестуком колес монотонно читаются строки,
Будто память несется заблудшею птицей к огню.

Может, рано еще вспоминать все, что сбудется с нами.
Может, есть еще шанс разорвать предсказанья небес -
Размешать в чашке чай, вызвав /вроде бы/ мини-цунами,
Словно алчущий ангел, а, может быть, праведный бес.

Как легко все решать, зная, что не вернуть, не вернуться,
Как легко расплескать ложкой чайной остывшую муть...
Я ведь жаждал тогда обмануть /или, все ж, обмануться/ -
Что был нужен тебе... Лишь колес бесполезная грусть

Перестуком в виски нежным снегом послушно ложится.
За окном пастораль серебристых просторов Руси...
Вот бы карта легла нужной масти в желание "сбыться",
В наш пасьянс, что разложим, играя в четыре руки.


Рецензии