Вавилонская башня

Ну почему любовь несчастна?
Ну почему из темы в тему,
По белому алеют красным -
Разлуки или перемены?..

Она любила. Он страдал.
Она сокрыла. Он алкал...

Ах небо, небо голубое!..
Ах звёзды, блеклая луна...
Мне было хорошо с тобою!
За что другому отдана?!..

В тебе не чаяла души!
Жила твоей судьбою.
Зачем ты Бога насмешил,
Какие планы строим?


Рецензии