Презумпция невиновности
Хочу рассказать вам, про то
Без презумпции невиновности,
В жизни будет ой нелегко.
Но давайте возьмём ситуацию,
Вот к примеру, вы ждёте звонка,
Но сложились так обстоятельства,
Что случится тому нельзя.
Или хуже того на встречу
Не пришёл, и ответа всё нет,
Но и вы отнюдь не разведчик,
Только горд, обижен, задет.
А внутри лишь бушует обида,
В мыслях только “он мне не друг”
В миг хорошее было забыто,
Только горечь от этих разлук.
Поменяем теперь положение,
Взгляд нужен с другой стороны,
Оправдать, опровергнуть сомнения,
Не должны быть детали в тени.
Могло остаться в туннеле
Метро, стать в дороге трамвай,
В телефоне сесть батареи.
Что ещё? Предполагай!
Подвернуть в пути можно ногу,
Или вор украл всё добро.
Или может быть до смешного,
Лифт застрял, не повезло.
А быть может, что и страшнее,
Скорой машины сигнал,
Или после соседей затеи
В квартире потоп иль пожар.
И теперь всё на вашей совести,
Не забудь только про то,
Без презумпции невиновности,
Не только в суде нелегко.
06.02.2014
Свидетельство о публикации №115020612356