В кружеве веток сером, безлиственном...

В кружеве
веток
сером,
безлиственном -
глуби
корней,
выси пьющая истина,
вера
в незримое стала мне домом -
светом
искомым
без купленной в церкви свечи,
храмом мне стала каждая крона,
смотрит иконой
прямоугольник оконный -
взгляд мой голубит
призывным сиянием мирного счастья
людей,
мне не знакомых,
не спящих
в миг этот
в ночи,
в книгу глядящих
быть может,
страницами рукописи шелестящих
милостью Божьей,
возможно,
готовящих ужин,
о любви говорящих -
неважно, что именно делают там,
но для меня это - храм
спасенья
в ненастье,
свеченья
в глазах
благодарности Богу живому за ощущенье
не тленья,
горенья
в сердцах -
сквозь знание точное
почвы,
ждущей наш прах...


Рецензии