Измена

Зазвенела ноне к вечеру кругом побудка -
то любимый монарх заподозрил в измене утку,
глянул ввысь - то ли небо в тучах, то ли просто
на голове пальто...
А я думаю : " За....бись !
только с искренностью явно что-то не то..."

И в ушах взахлёб речи о том, сколь крепка под пальто оборона,
а надёжнее некуда - словно в луже конь из картона.
"Э-э...да что ты смыслишь," - они мне :
"То - конь непростой !
Он всех лишних и под пальто заездит собой."

Эк оно, братцы, всё кругом как лихо молотит -
так язык без костей....Чужакам запретим кусать локти.
Пусть они, захмелев от величия наших обносков ,
срочно весточку шлют : " Мы души не чаем в пальто заморском!"

Мы им сразу коня, обращая картон в чудо-пепел,
он взлетит, как Пегас, под фанфары над лесом и степью.
Кто остался в живых ? Выходи ! -
насладимся судьбою,
что, как дура, глядит в этот миг с непокрытою головою.

Ты гори, свет-побудка, в окошке моём днём и ночью,
про тебя расскажу я сполна, словно пьяный рабочий -
тот, который при всех своих бедах
еще и слегка овдовел,
оттого что измена случилась,
а он не у дел.


Рецензии