Песнь о Родине
И в деревне своей
Прислонился к рябине,
Как к подруге своей.
Село стало не сказкой,
Где рождён я на свет,
Но казалось мне райским,
Хотя рая и нет.
Во дворах не играет,
Не шумит детвора,
Лишь рябина пылает,
Да над рощей заря.
Книгу жизни листаю,
И в листе за листом
В днях беда та всплывает,
Небо плачет свинцом.
В шуме Красная площадь,
Дни в стране не легки,
Ветер флаги полощет,
В бой уходят полки.
Умирать за Россию
Провожает народ,
Враг стянул свои силы
До московских ворот.
Всё ты помнишь ,родная,
Боль- деревня моя.
Пир кровавого бала
На полях воронья
Спят защитники глухо.
За курганом курган,
И танцует разруха
Под трофейный баян.
Свидетельство о публикации №115020612313
Никита Павлов 2 09.10.2015 04:14 Заявить о нарушении