***

Осень. Хлипкая грязь на дороге.
Потемнела ветхая избушка.
В ожиданье, стоит на пороге
На клюку опираясь старушка.

На дорогу смотрит утомленно
И печально, в морщинах,лицо.
Ну, а ветер холодный привольно
Навевает листья на крыльцо.

И вздохнет несчастная,но слезы
Не текут,как прежде,по лицу.
Были раньше радостные грезы,
А теперь все движется к концу.

И стоит она в скромной одежде,
Рядом только тоска и скука.
Но живет в постоянной надежде,
Что дождется,и сына,и внука.


Рецензии